On ne compte plus les régimes alimentaires qui nous sont imposés aujourd'hui mais il est parfois difficile de trouver des recettes pour satisfaire nos envies et celles de nos proches. Faire un gâteau aux bonbons Haribo est une idée riche en couleurs et en saveurs qui ravira petits et grands.

Pour mettre en œuvre ce projet, voici ce dont vous allez avoir besoin :

  • Ingrédients :
    • 200 grammes de farine;
    • 2 oeufs;
    • 150 grammes de sucre;
    • 20 cl de lait;
    • 75 grammes de beurre;
    • 15 grammes de levure chimique;
    • 3 pots de Tagada fraise Haribo.
  • Ustensiles :
    • un saladier;
    • une cuillère en bois;
    • une spatule;
    • un moule à manqué.

Avant toute chose, préchauffer votre four à 180°C.

Étape 1 : Préparer le biscuit

Commencez par verser dans le saladier la farine, le sucre et la levure puis mélangez-les ensemble. Ajoutez ensuite les oeufs et remuez afin d'obtenir une pâte homogène. Incorporez progressivement le lait tiède avant d'ajouter le beurre fondu quand la pâte commence à se liquéfier. Vous obtiendrez alors une pâte bien lisse que vous pourrez verser dans un moule à manqué graissé avec du beurre et fariné. Faites ensuite cuire votre biscuit durant 25 minutes à 180°C.

Gateau de bonbons

Étape 2 : La crème au chocolat

En attendant que votre biscuit refroidisse, préparez la crème au chocolat. Pour cela, faites fondre 100 grammes de chocolat noir à feu doux dans une casserole et éteignez le feu dès que le chocolat est entièrement fondu. Dans un autre récipient, fouettez 500 ml de crème liquide en chantilly. Une fois que le chocolat est bien fondu, incorporez-le délicatement à la crème chantilly jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène et onctueuse.

Étape 3 : Le montage

Placez votre biscuit sur une assiette et étalez la préparation à base de chocolat sur le dessus à l'aide d'une spatule. Placez-y ensuite les bonbons Haribo dans un schéma très organisé pour la décoration finale. Saupoudrez le tout avec le reste de bonbons et placez votre gâteau au réfrigérateur durant environ 30 minutes afin de laisser la crème prendre.

Votre gâteau est maintenant prêt ! Il ne vous restera plus qu'à le servir et le déguster. Vous saurez alors apprécier le goût sucré et acidulé des bonbons Haribo teinté d'arômes chocolatés. Ce gâteau est non seulement simple et rapide à réaliser, mais en plus, il peut être décliné de mille et une manières.



Voilà comment réaliser facilement un gâteau à base de bonbons Haribo. Plusieurs possibilités s'offrent à vous pour varier les plaisirs et tester votre créativité : variété de bonbons, type de crème, etc... C'est à vous de voir et de vous lancer !